HTML5 [1]
CSS3 [1]
JavaScript [3]
JS in HTML5 [4]
Canvas (Context2D) [1]
Canvas (WebGL) [0]
Browser Technologies [2]
jQuery [1]
ExtJS [0]
Prototype.js [2]
SVG [2]
Browsers [2]
Mozilla Plugins [0]
XUL, Jetpack, etc.
Web [2]
MeowW [4]
iOS [0]
Алгоритмы [0]
Криптография [0]
Теория игр [0]
Теория вероятностей [0]
Математика [1]
Мат. анализ [0]
Алгебра [0]
Дискретная математика [0]
Теория графов [0]
Комбинаторика [0]
Теория чисел [0]
Комплексный анализ [0]
Матлогика [0]
Математическая логика, её связь с теорией алгоритмов и т.п.
Тензоры [0]
Геометрия [0]
Топология [0]
Дифференциальная геометрия [0]
Дифференциальные уравнения [0]
Главная » JavaScript
29 Сентябрь 2011 в 17:18:58

Совсем недавно появившийся CoffeeScript уже получил довольно большую известность. Дело в том, что он позволяет писать на JavaScript с более простым и удобным синтаксисом. Относительно удобным :). По сути, CoffeeScript - это JavaScript в стиле Ruby. Немного непривычно, но быстро привыкаешь и уже начинаешь считать его удобным.


09 Июнь 2011 в 16:38:41

Привет). Сегодня мы поговорим про такую штуку, как ECMAScript. Не сомневаясь в ваших знаниях (ага, конечно!), на всякий случай напомню: когда компания Netscape придумала JavaScript, она обратилась к ECMA - чтобы те стандартизировали язык. В результате он получил название ECMAScript. Однако под именем JavaScript он прижился больше. Когда же его называют ECMAScript - значит, говорим про премудрости программирования на нём, про то что написано в стандартах и т.д.

Возможно, вы слышали про JavaScript 2.0. Ну или ECMAScript 5 - кому как нравится. Чаще его называют последним названием: ведь речь идёт о стандарте. Да, это новый стандарт любимого JS. О нём мы сегодня и поговорим.


03 Июнь 2011 в 11:47:21

Привет) Сегодня мы поговорим на такую интересную тему, как DepthJS. Слышали про новую штуку от Microsoft - Kinect? Ну так вот, MS решили не таиться и открыть Kinect для разработки (первоначально он был закрыт) - раз уж его всё равно взломали. И на его основе сделали DepthJS. Но для начала поясню, что такое Kinect. Это специальная штука, которая как-то отслеживает-ориентируется в 3D-пространстве, и ты можешь играть в специальные игры без всяких джойстиков и прочего, только своими руками, жестами. А DepthJS - это плагин под Safari и Chrome (в будущем обещают поддержку остальных браузеров). И страница может также использовать Kinect - если у юзера подключен этот плагин. На текущий момент он находится в глубокой alpha. То есть, даже не бета.